猫背

理系院生が料理をします

今日のごはん: トマトスパゲティ

買い物に行かないと食材がなくなってくる。スパゲティはお湯が沸けばすぐできるし簡単だし良いですよね。

トマトソースですが、私はトマトの酸味が嫌いなので砂糖入れます。今回、以前みじん切りにしてオイル漬けにしたにんにくを初めて実践投入し、確かに便利でした。みじん切りにしてる時は面倒でもう早く終わりてぇ……って粗みじんにしたんですが、いざ使うとなるともっと細かくすればよかったな〜と。あと昨日作った温玉乗せたんですが、ちょっと固まりすぎてますね…

この前知り合いが良いチーズを使っているのを見たのもあり、良いパルメザンチーズが欲しい気持ちになりました。

f:id:nellowtone:20180530212657j:image