久しぶりのいろいろ
1ヶ月何も書かないとはてなブログからその旨を責めるメールが来ます。
さておき、ハワイに行きました。学会です。
ハワイのご飯は特筆すべきものはなかったですが、メキシコ料理は美味しかった。これはタコス
謎の豚肉が入っていてこれがめちゃ美味い、手はベトベトになる。
それはそうとこれは豚肉です。これを書いている48時間ほど前の姿です。
48時間後の姿(切断面)
米に乗せました。写真が下手すぎて逆になってる。
これはマジで良く、完全に豚肉の味のする液体を食べている状態です。
いつも24時間で角煮をやるんですが、2倍時間かかると2倍柔らかくなって感動です。温度60度で角煮より低めだったのも影響してるかもしれません。