誰にでも青春の味があると思いますが、私が学部生時代によく食べていたのが松屋のネギ塩豚カルビ丼、通称塩ビ丼です。これのせいで松屋の牛丼を殆ど食べたことがない。
今日は塩ビ丼の具のみ作っておかずにしました。豚肉と(塩ビ丼には入ってないけど)玉ねぎを濃いめの塩コショウで炒めて、レモン汁かけます。ほんとはネギを乗せたかったけど買い忘れた。
それとは別に実家に帰ったときにもらったきゅうりを消費しています。実家は家庭菜園と兼業農家の中間的規模の畑を所有しており、売るほどではないが捨てるほどきゅうりやナスができます。きゅうりとオクラをもらったのでとりあえず梅和えにしました。
また写真が横になってる……